Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1443 H Universitas Medan Area

famili akbar Universitas Medan Area (UMA) bersama Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) menyembelih 21 (dua puluh satu) ekor lembu dan 18 (delapan belas) ekor kambing, di Idul AdhaSelasa (10/07/2022) di pelataran Masjid At Taqwa Kampus I UMA Jalan Kolam Medan Estate.
Penyembelihan hewan kurban tahun ini atau 1443 Hijriah mengalami peningkatan asal tahun kemudian atau 1443 Hijriah. Tahun lalu penyembelihan binatang kurban sebesar 19 ekor lembu serta 10 ekor kambing.
Turut menyaksikan penyembelihan hewan kurban di antaranya ketua YPHAS Drs. H.M Erwin Siregar MBA, Rektor UMA Prof. Dr. Ramdan Dadan, M.Eng,. MSc, Wakil Rektor III, Dr Rizkan Zuliandi SH MH, Wakil Rektor III UINSU yang tampil menjadi khotib solat Idul Adha, Dr. H.Nisful Khoiri, M,Ag, serta koordinator Badan Kemakmuran Masjid (BKM) At Taqwa UMA Dr. harapan Efendi Samosir, MA bersama pengurus.
ketua BKM Masjid At Taqwa Kampus UMA, Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA berkata peningkatan jumlah binatang kurban tahun ini, tak terlepas berasal jujur koordinator Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. M. Erwin Siregar, MBA serta Rektor UMA,Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. Peningkatan tadi sangat diapresiasi sebagai rasa syukur rasa berbagai yang terus digelorakan oleh pihak kampus UMA dan yayasan.
aplikasi penyembelihan binatang kurban di Masjid At Taqwa Kampus UMA dilakukan sinkron protokol kesehatan (prokes), mulai pukul 09.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB.
koordinator BKM Masjid At Taqwa Kampus UMA, Dr. harapan Efendi Samosir, MA mengatakan peningkatan jumlah binatang kurban tahun ini, tidak terlepas asal amanah koordinator Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. M. Erwin Siregar, MBA dan Rektor UMA,Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. Peningkatan tadi sangat diapresiasi menjadi rasa syukur rasa aneka macam yg terus digelorakan oleh pihak kampus UMA serta yayasan.
aplikasi penyembelihan binatang kurban pada Masjid At Taqwa Kampus UMA dilakukan sinkron protokol kesehatan (prokes), mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB.
“pada hari yang penuh berkah Idul Adha ini, ayo kita rayakan menggunakan penuh rasa syukur atas segala g silutarahim, serta semangat buat berbagi pada sesama. Semoga esensi utama dari berkurban artinya buat mendekatkan diri di Allas SWT dan menjauhkan diri asal sifat kebinatangan, “ istilah Rektor UMA.