Mahasiswa Biologi Menerima Beasiswa

Mahasiswa Fakultas Sains serta Teknologi Universitas Medan Area meraih beasiswa berasal Yayasan Orangutan Sumatera Lestari-Orangutan Information Center (YOSL-OIC) yang di Hotel Fave, Jalan S Parman, Medan.

Beasiswa ini ialah inisiatif berasal YOSL-OIC bersama Orangutan Republik Foundation (OURF) buat menyampaikan dukungan serta bantuan kepada mahasiswa/mahasiswi dalam merampungkan pendidikan pada bidang konservasi asal daya alam.

Adapun donasi beasiswa yang diberikan berupa bantuan SPP dan penelitian sejumlah Rp. 11.500.000 buat semua jurusan kampus yg berada pada Sumatera Utara. Sedangkan buat aceh sejumlah Rp. 15.500.000 dan khususnya mahasiswa kedokteran hewan berjumlah Rp. 17.500.000.

Para mahasiswa penerima beasiswa ini telah terlebih dahulu melewati proses yang mereka tentukan mulai dari registrasi, seleksi berkas, seleksi karya tulis hingga presentase dan wawancara. Rangkaian proses tadi mereka lakukan pada Maret 2022 lalu yang membentuk 6 nama mahasiswa berasal Sumut serta 6 mahasiswa asal Aceh.

Selamat kepada mahasiswa Universitas Medan Area yang berhasil mendapatkan beasiswa. Setiap ajang kompetisi dan program beasiswa lainnya di mahasiswa Universitas Medan Area selalu mendapatkan juara , ini menerangkan kualitas berasal mahasiswa Universitas Medan Area. Semoga kedepannya mahasiswa yg ada pada UMA akan lebih banyak memperoleh kejuaraan dari bidang lainnya.