Tidak ada yang sempurna dalam memasak, dan semua orang, bahkan koki paling terkenal, memiliki ruang untuk perbaikan. Memasak adalah bakat yang dikembangkan seumur hidup. Beralih dari seseorang yang tidak memasak sama sekali menjadi juru masak yang baik yang menikmatinya akan membutuhkan sedikit waktu. Kiat-kiat ini akan membantu pendekatan Anda dalam memasak menjadi lebih baik.
Ketika Anda memiliki acara yang sangat penting di mana Anda akan memasak untuk seseorang yang Anda cintai atau atasan Anda, cobalah untuk tetap makan makanan yang Anda tahu akan menjadi baik. Ini bukan waktunya untuk mencoba hal-hal baru karena Anda ingin memastikan hasilnya benar.
Untuk menyiapkan makanan yang akan Anda masak, buatlah daftar lengkap semua yang Anda perlukan untuk memasak makanan saat Anda pergi ke supermarket. Ini akan memungkinkan Anda untuk tetap teratur sehingga tidak ada bagian dari makanan yang Anda tinggalkan.

Setelah Anda memasak kentang tumbuk, pastikan Anda mengembalikannya ke wajan panas agar bisa mengukus selama sepuluh menit berikutnya. Ini akan memungkinkan kentang mengering sehingga Anda bisa mendapatkan tekstur yang kaya saat mengoleskan susu dan mentega.
Saat Anda memasak untuk keluarga,
cobalah untuk tidak terpaku pada satu gaya. Jika Anda memasak makanan yang sama berulang-ulang, itu bisa membosankan dan keluarga Anda akan bosan dengan masakan yang Anda buat. Ubah segala sesuatunya setiap malam sehingga Anda dapat memperkenalkan makanan dan masakan baru kepada keluarga Anda.
Pemintal salad bisa menjadi tambahan yang bagus untuk dapur Anda. Ini akan membantu mengeluarkan air dari selada Anda sehingga salad Anda tidak lembek dan murung. Pemintal salad tidak mahal dan dapat ditemukan di sebagian besar toko diskon. Mereka juga kecil sehingga mudah disimpan.
Mengalami masalah dengan daging Anda menempel di panci atau panggangan Anda? Ini adalah hal yang mudah untuk diperbaiki. Semprotkan saja wajan atau panggangan Anda dengan minyak semprot sebelum Anda mulai memasak. Ini akan memberi lapisan pada permukaan wajan atau panggangan, dan akan mencegah daging Anda menempel pada permukaan yang kering.
Saat bekerja dengan unggas, gunakan tip berguna ini untuk membuat unggas Anda bersinar. Rendam unggas dalam larutan air garam yang terdiri dari garam dan air semalaman sebelum memasak unggas. Perendaman unggas dalam air garam akan membantu untuk membuka rasa terkubur dalam daging dan membuat unggas segar dan lembab, menciptakan hidangan unggas yang luar biasa.
Berikut adalah tip yang bagus untuk digunakan saat Anda harus menggoreng makanan. Saat menggoreng, pegang makanan dengan satu set lidah masak yang panjang saat Anda memasukkannya ke dalam minyak. Sebelum melepaskan, tahan makanan selama lima detik tepat di bawah minyak, lalu lepaskan. Ini akan mencegah makanan menempel pada makanan lain atau sisi penggorengan dengan menyegelnya.
Jangan gunakan anggur apa pun dalam makanan Anda yang tidak akan Anda minum. Menggunakan anggur yang tidak Anda kenal dalam makanan Anda dapat menyebabkan Anda tidak menyukai rasa yang dihasilkan. Ada anggur yang tersedia yang dibuat khusus untuk memasak.
Saat membuat sandwich, ikuti tip ini. Ambil sebagian mayones dan oleskan pada roti dari sudut ke sudut. Menyebarkan dari sudut ke sudut daripada metode penyebaran yang banyak digunakan di tengah memungkinkan setiap area roti dilapisi dengan mayones secara merata, membuat sandwich yang lebih beraroma.
Untuk menghemat waktu saat memasak untuk acara besar seperti Thanksgiving, lakukan semua pekerjaan persiapan malam sebelumnya. Anda juga dapat membuat makanan penutup satu atau dua hari sebelum makan malam. Ini akan memberi Anda lebih banyak waktu untuk fokus pada apa yang perlu dilakukan dan hari itu akan jauh lebih sedikit stres.
Jika Anda menemukan diri Anda dengan sepotong roti basi, jangan membuangnya atau memberikannya kepada burung. Sebagai gantinya, ubah menjadi crouton untuk sup atau salad dengan melemparkan kubus roti dengan minyak dan bumbu dan memanggangnya sampai renyah. Anda juga dapat mengubah roti basi menjadi remah roti untuk banyak resep.
Jangan gunakan jeruk dalam bumbu perendam daging Anda. Saat Anda mengasinkan daging dengan jus jeruk, seringkali menghasilkan tekstur tepung dan kasar. Jika Anda masih ingin memiliki rasa jeruk yang lembut, gunakan gerimis kecil atau perasan lemon atau jeruk nipis tepat sebelum menyajikan hidangan. Ini tetap memberikan rasa jeruk zesty, tetapi memastikan daging Anda empuk dan tidak terasa kasar.
Buat banana boat saat berkemah! Yang dibutuhkan hanyalah pisang, sebatang cokelat, dan beberapa marshmallow. Jangan kupas pisang! Iris menembusnya memanjang, pastikan Anda meninggalkan sisi terjauh kulit untuk menyatukan kedua sisinya kembali. Taruh di beberapa cokelat dan marshmallow dan letakkan semuanya tepat di atas bara.
Cara yang bagus untuk menghemat uang dengan memasak adalah dengan mengganti barang-barang serupa. Misalnya, Anda ingin kacang hijau kukus saat makan malam. Kacang hijau segar berharga sekitar $ 1,50 per pon bahkan selama musim, tetapi kacang hijau beku, yang memiliki warna dan tekstur yang hampir sama, harganya kurang dari satu dolar per pon.
Jangan memperlakukan resep sebagai kitab suci masakan Anda. Anda perlu merasa bebas untuk bereksperimen dan membiarkan diri Anda keluar dalam masakan Anda. Anda harus mencoba menambahkan sesuatu, yang menurut Anda mungkin terasa enak bersama-sama, ke resep yang Anda coba. Jangan menahan diri karena item tersebut tidak ada dalam daftar.
Mempelajari hal-hal baru selalu mengasyikkan, dan itu juga berlaku untuk memasak! Ini tidak semenarik menikmati makanan lezat, tapi sudah dekat! Artikel ini mungkin telah mengajari Anda beberapa teknik baru, atau setidaknya memberi Anda beberapa inspirasi yang akan bertahan seumur hidup! Memasak adalah keterampilan yang harus selalu dikembangkan dan dinikmati.
