Pelantikan Rektor Universitas Medan Area Periode II

Universitas Medan Area hari ini secara resmi telah memutuskan Rektor Universitas Medan Area Periode Ke-dua buat masa jabatan 2022 hingga 2026 yang dijabat sang Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc., pelantikan ini dilaksanakan di Convention Hall Hj Siti Mariani Gedung Perpustakaan Kampus I UMA Jalan Kolam No.1 Medan Estate.

peresmian Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc dilakukan oleh Drs. H. M. Erwin Siregar, MBA. selaku ketua ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS). acara peresmian Rektor Universitas Medan Area dihadiri oleh Jajaran Pengurus Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim, para wakil rektor, para dekan dan direktur pascasarjana, ka lembaga dan biro.
Rangkaian acara pelantikan diawali dengan pembacaan sumpah jabatan, bedasarkan surat keputusan yayasan Pendidikan Hiji Agus Salim Pengangkatan Rektor Universitas Medan Area periode 2022 – 2026, dilanjutkan dengan pembacaan ikrar sumpah jabatan rektor Universitas Medan Area priode 2022-2026 oleh Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc.
Drs. H. M. Erwin Siregar, MBA selaku ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim, dalam sambutannya mengucapkan selamat dan berharap rektor Universitas Medan Area dua periode ini dapat mengemban tugas jabatan yg diamahkan menggunakan baik dan bisa berakibat UMA bermutu serta berdaya saing.

“aku mengharapkan pada Bapak Rektor serta Pimpinan Fakultas buat membenahi sumber Daya insan di fakultas masing-masing sebab itu yg harus diutamakan dahulu, dalam hal kenaikan pangkat dosen sebab itu yg utama sekali yg wajib dibenahi dan harus menjadi dosen wajib mengurus pangkat jangan ada lagi temuan bahwa terdapat dosen yg tidak mengurus pangkat jika perlu terus di monev dosen-dosen di lingkungan UMA, karena selama pelantikan itu terus yg aku ucapkan”. ucap ketua yphas.
“aku berharap pada Bapak Rektor serta pimpinan fakultas buat berikan motivasi pada dosen di lingkungan UMA yg mempunyai kreatifitas dan semangat pandangan hidup kerja agar mereka dapat terbuka buat berprestasi di kanca Nasional dan Internasional, atau berdiskusi kepada pak rektor,” ucapnya.
Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. pada sambutannya berkata mempunyai planning untuk mencapai sasaran buat memperbaiki sdm di lingkungan UMA, salah satunya bila mau studi lanjut wajib sinkron kualifikasi kondisi-kondisi ketentuan yang diberikan UMA, dan begitu jua menggunakan mengajar wajib sesuai ketentuan yang diberlakukan di UMA.

“aku mempunyai program yang dimana setiap 3 bulan wajib memonitoring serta evaluasi sdm di masing-masing fakultas supaya terstuktur, lalu di bidang program Merdeka Belajar Kampus Merdeka itu terus kita benahi dan ikuti acara berasal Kemendikbudristek, lalu kita ketika ini akan membenahi kurikulum yang terdapat pada UMA nantinya”, ucap rektor.