Tim Universitas Medan Area Siap Ikut KMI EXPO Tahun 2021

Delegasi Universitas Universitas Medan Area mengikuti kegiatan KMI EXPO XII 2021, Selasa (16/11). Tim yang dipimpin oleh dosen Prodi Agroteknologi Indah Apriliya, SP, M.Si dan Prodi Psikologi Endang Haryati, S.Psi, M.Psi ini akan mengikuti Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) yang akan digelar di Universitas Brawijaya (UB) Malang mulai 17-19 November 2021.

Diketahui, Universitas Brawijaya Malang ditunjuk oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) sebagai tuan rumah penyelenggaraan Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo XII 2021. Ini merupakan program tahunan Kemendikbudristek yang bertujuan memunculkan dan meningkatkan potensi kewirausahaan di lingkup mahasiswa.

dosen-dan-mahasiswa-uma-hadiri-kmi-expo-2021.jpg

Indah Apriliya, SP, M.Si menjelaskan KMI Expo 2021 merupakan sebuah kegiatan berskala nasional. KMI Expo 2021 sendiri merupakan acara puncak dari Kegiatan Berwirausaha Mahasiswa Indonesia (KBMI). Kegiatan tersebut, menjadi tempat bertemunya mahasiswa Indonesia yang telah dibekali pengetahuan untuk memperkenalkan wirausaha mahasiswa dan membangun jaringan.

Adapun produk yang akan dipamerkan yakni Ulos, Tas, Dompet dan ulos lainnya. “Jadi hasil pembuatan ulos ini adalah hasil karya mahasiswa Akuntansi dan Agribisnis Universitas Medan Area yang terpilih dan akan dipamerkan dalam expo ini,” jelasnya ibu Endang.

mahasiswa-uma-ikut-kmi-expo-tahun-2021.jpg

Ini merupakan kedua kalinya tim Universitas Mulia mengikuti KMI Expo, dimana sebelumnya dilakukan pada tahun 2019 di Batam.

“Dengan berhasilnya Tim Universitas Medan Area mengikuti KMI Expo 2021 menjadi sebuah kebanggaan bagi Univeristas Medan Area. Ini juga sebagai pengakuan dan bentuk apresiasi terhadap mahasiswa yang memiliki bisnis dan usaha,” ibu endang.

UMA berharap nantinya, tim ini dapat menginspirasi mahasiswa Universitas Medan Area lainnya untuk tetap konsisten dalam menjalankan bisnis mereka. Sehingga ke depannya lulusan Universitas Mulia tidak hanya menjadi pekerja, namun juga menjadi penyedia lapangan kerja atau entrepreneur.

mahasiswa-uma-jelaskan-usaha-ulos-di-kmi-expo-2021.jpg

Mari kita doakan agar tim kita bisa mendapat hasil terbaik dan mengharumkan nama Universitas Medan Area di kancah Nasional dan Internasional.