UMA Melaksanakan Vaksinasi

Universitas Medan Area (UMA) melaksanakan kegiatan Vaksinasi kepada seluruh tenaga kependidikan dan dosen pada Senin, 5 Juli 2021 di Asrama Mahasiswa Kampus 1 Universitas Medan Area.

Vaksinasi di Universitas Medan Area ini menjadi langkah kongkrit yang dilakukan kampus dalam mencegah dan memutuskan rantai penyebaran Covid-19.

pendaftaran-vaksinasi-covid-19-di-lingkungan-uma.jpg

Dalam vaksinasi ini para dosen dan tenaga kependidikan yang terdiri dari 7 Fakultas Sarjana 4 Prodi Magister dan Doktor Ilmu Pertanian ditambah rektorat dan lembaga-lembaga dilaksanakan di gedung Asrama Kampus. Vaksin ini menjadi vaksin pertama dan akan dilanjutkan pada vaksin kedua selanjutnya.

Adapun yang melakukan Vaksinasi dari Dinas Kesehatan PemKab. Deli Serdang yang bekerjasama dengan Universitas Medan Area. Kita berharap langkah ini dapat segera memutuskan rantai penyebaran Covid-19 di Sumatera Utara dan selanjutnya di Indonesia dan Juga Dunia.

rektor-dan-civitas-akademika-uma-sudah-melakukan-vaksinasi.jpg

Sebelum dilakukannya vaksinasi peserta diwajibkan melakukan registrasi menggunakan e-KTP lalu Screening kesehatan. Bila sudah memenuhi standar atau tercatat normal maka vaksinasi dapat dilanjutkan ke proses penyuntikkan vaksin.

Usai penyuntikan dilakukan observasi selama beberapa menit sebelum mendapatkan kartu vaksin untuk vaksinasi ke tahap berikutnya kemudian peserta mendapatkan surat sudah melakukan vaksin tahap pertama.